I più pazienti dei miei lettori ricorderanno il pranzo di compleanno del 2015: terrine di tutti i tipi…
Quest’anno, invece, ho voluto cambiare direzione, proponendo piatti genovesi (be’…non tutti!).
Il menù è stato il seguente:
Piccoli e banali stuzzichini Champagne M. Gonet grand cru Blanc de Blancs
Aspic di gamberi rosa Faugères Rosé Domaine du Meteore
Foie Gras con cipolle rosse caramellate Muscat de Rivesaltes Cazes
Tagliolini verdi co-o tocco Chianti Montellori
A Carne do-o tocco Idem
Bavarese di cioccolato con salsa di pere Porto Tawny
In questo post vi do la ricetta delle CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE, le altre a seguire…
500 gr. di cipolle rosse (meglio se di Tropea)
125 gr. di acqua
110 gr. di zucchero
Pulire le cipolle, togliendo lo strato esterno, quindi affettarle e ridurle a pezzetti non troppo piccoli. Metterle in una casseruola con lo zucchero, mescolare, unire anche l’ acqua, coprire col coperchio e far cuocere un’ora a fuoco moderato, mescolando ogni tanto delicatamente. E’ meglio prepararle il giorno precedente. Possono essere conservate in un vasetto ben chiuso, in frigo, per un paio di settimane. Ottime col Foie Gras, col bollito e, se volete, coi formaggi.