Un pranzo di compleanno che guarda alla tradizione

Champagne Gonet grand cru

Champagne Gonet grand cru

 

 

I più pazienti dei miei lettori ricorderanno il pranzo di compleanno del 2015: terrine di tutti i tipi…

Quest’anno, invece, ho voluto cambiare direzione, proponendo piatti genovesi (be’…non tutti!).

 

 

Il menù è stato il seguente:

Piccoli e banali stuzzichini                                                            Champagne M. Gonet grand cru Blanc de                                                                                                                        Blancs

Aspic di gamberi rosa                                                                    Faugères Rosé Domaine du Meteore          

Foie Gras con cipolle rosse caramellate                                   Muscat de Rivesaltes Cazes

Tagliolini verdi co-o tocco                                                            Chianti Montellori

Chianti Montèllori

Chianti Montèllori

A Carne do-o tocco                                                                           Idem

Bavarese di cioccolato con salsa di pere                                 Porto Tawny 

Le cipolle rosse di Tropea

Le cipolle rosse di Tropea

In questo post vi do la ricetta delle CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE, le altre a seguire…

500 gr. di cipolle rosse (meglio se di Tropea)

125 gr. di acqua

110 gr. di zucchero

Pulire le cipolle, togliendo lo strato esterno, quindi affettarle e ridurle a pezzetti non troppo piccoli. Metterle in una casseruola con lo zucchero, mescolare, unire anche l’ acqua, coprire col coperchio e far cuocere un’ora a fuoco moderato, mescolando ogni tanto delicatamente. E’ meglio prepararle il giorno precedente. Possono essere conservate in un vasetto ben chiuso, in frigo, per un paio di settimane. Ottime col Foie Gras, col bollito e, se volete, coi formaggi.

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